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DICAS

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O inverno chegou !

O inverno chegou !

E pede aquele caldinho bem quentinho!

Postado em 21/06/2013 às 21:47

Atire a primeira pedra quem nunca se deliciou com um caldinho deliciosamente quente em uma noite fria! E vale o bom e velho caldinho de feijão acompanhado daquela porçãozinha de pururuca, de mandioquinha, ou o imperdível caldo de mocotó! O que importa é não perder a oportunidade de degustar essas delicias acompanhada com uma belíssima cachaça de alambique, uma cerveja encorpada ou um vinho tinto.

E para dar uma mãozinha, selecionamos alguns endereços para experimentar essas misturas:

Bar do Caldo
O mais deliciosamente legitimo pé sujo! Difícil decidir entre o tradicional mocotó e o especialíssimo mocofava (uma mistura de mocotó e favas). Na dúvida peça os dois! Uma dica para acompanhar: Pinga cariri, mel e limão... Hummm!
R. Judith Zumkeller, 152 - Parque Mandaqui
Tel.: 2203-5475

Bar da Dona Onça
No badalado misto de bar e restaurante localizado na República, aos pés do Edifício Copan, o caldo de mocotó vem com feijão branco, acompanhado de porção de pão. Vale apostar também no creme de galinha caipira ou partir para as sopas, como a de cebola com músculo, uma perdição!
Av. Ipiranga, 200, ljs 27/29 – Edifício Copan, República.
Tel.: 3257-2016

Botequim Bar & Grill
Bastante acolhedor, tem como tema o universo da música. Instrumentos e rádios antigos decoram as paredes. O caldinho de feijão-carioca tem apresentação caprichada. Servido num copo grande, vem acompanhado de bacon, cebolinha e uma dose de cachaça. Outra boa pedida para o frio é o caldinho de mandioquinha, também batido. Acompanha linguiça picada e queijo ralado. Imperdível!
R. Caraibas, 621 - Perdizes
Tel.: 3673-2977

Filial
O campeão de pedidos desse famoso bar da Vila Madalena, que fica aberto até altas horas, é o caldinho de feijão que vem acompanhado de torresmos e tem pedacinhos de carne seca. Outra pedida é a receita que leva o nome da casa, de mandioca, acompanhada de porção de torresmo e pão. Todos deliciosos!
R. Fidalga, 254 - Pinheiros
Tel.: 3813-9226

Pirajá
A esquina mais carioca da cidade, desde o cardápio até nos sambas que compõem a trilha sonora ambiente. Aposte em dois caldinhos que fazem sucesso no inverno: o tradicional caldinho de feijão e o de sururu, um tipo de mexilhão. Sugestão: não vá embora antes de provar o mais famoso quitute do cardápio, o suculento bolinho carioca, com massa de abóbora e recheio de carne-seca... De comer rezando!
Av. Brig. Faria Lima, 64 - Pinheiros
Tel.: 3815-6881


Fonte:
Veja São Paulo/ online 21 de junho
Guia Folha/ 21 a 27 de junho







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